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発酵いらず!フライパンで簡単「ピザ生地」の作り置き♡

急に食べたくなっても大丈夫!!簡単なピザ生地を仕込んでおけば、朝にもトースターで5分焼くだけで簡単ピザが食べられます♪

発酵時間なしで、フライパンで手軽に焼くピザ生地。生地は牛乳で作るので、ふんわり♡でもまわりはカリカリ!朝ごはんにもおやつにも使える生地ですよ。

丸だとイビツになりがちですが・・、少しスクエアにしたら失敗が少なく、見た目が無難です!笑 お試しあれ^^

発酵なし!フライパンで簡単ピザ生地

<材料> 4枚分

  • 薄力粉・・・100g
  • 強力粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・5g
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 牛乳・・・2/3カップ(150ml)

<作り方>  調理時間 20分

  1. ボウルに牛乳以外の材料を合わせ、ザッと混ぜる。
  2. 牛乳を加えて、手早く混ぜる。
  3. 手にオリーブオイルをつけ、4等分して丸める。
  4. 生地を手のひらに乗せ、押しつぶすように片方の手で押さえる。長方形になるように形を作り、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

☆ピザに仕上げるときは、焼いた生地にピザソースをぬり、とろけるチーズ、トマトやベーコンなどを乗せて、トースターか、そのままフライパンで焼きます。

☆冷めた生地のみをラップに包んで、そのまま冷蔵庫で3日保存可能。冷凍庫で2週間もちます。2

☆のせる具材によって、アレンジも無限です。プチトマトに、しめじなど。3

こちらは、ひじきとチーズのCaピザ。

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今週の作り置きです。5

朝時間.jp

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